品牌網
中國品牌網 >> 品牌資訊 >> 品牌營銷 >> 選錯補鈣產品 或毀孩子一生

選錯補鈣產品 或毀孩子一生

發布時間:2012-4-26 9:30:08
——金奇仕“佝僂病”事件引發的思考

補鈣,對孩子的成長非常重要。可是,關鍵性的一個問題是要如何選擇好補鈣產品。近日,杭州一位網友在論壇上貼出了一篇名為“金奇仕吃出佝僂病”的帖子,稱她的寶寶出生后每次體檢的結果都正常,從9個月大時開始吃金奇仕魚肝油和乳鈣,到了第12個月體檢時,卻被診斷出得了佝僂病。

此消息一出,輿論一片嘩然。補鈣,原本可以預防佝僂病,卻由于家長選擇產品的不當,使孩子錯過了最佳的補鈣時機,最終導致佝僂病的發生。金奇仕在下架召回部分批次產品的同時,作出回應,稱企業在主觀上并沒有夸大宣傳,更不存在誤導消費者。自己的產品是營養食品而非保健品,更不是藥品,作為日常膳食營養補充長期服用,不會產生毒副作用。而對其“補鈣功效”可能是前線個別銷售人員夸大了產品作用。一句夸大產品作用,導致一個佝僂病兒童,多么讓人痛惜!



針對孩子缺鈣 一定要對癥選好補鈣產品,決不能將普通食品當成藥品。

消費者為什么會將僅是普通食品的金奇仕誤以為是補鈣產品?“佝僂病”事件的背后,暴露出當前“鈣”市場的魚目混珠,部分企業責任心缺失,為謀取一點利益隨意夸大產品功效,造成了消費者認知上存在誤區等系列問題。

這起事件再次給媽媽們敲響警鐘,為孩子補鈣,一定要到有資質的藥店購買大企業生產的、知名的,有正規批號的OTC產品或保健食品,而不能盲目迷戀洋品牌或輕信一些專賣店、母嬰用品店的促銷宣傳。大企業實力雄厚,設備先進,無論在原料采購、生產控制、質量標準、以及內部監管等方面對產品質量都有著可靠保證,讓消費者放心。

孩子補鈣,安全性的進一步認知。

選擇補鈣產品除了在質量上要有可靠的保證,還有一個關鍵性安全因素就是運鈣載體的安全!這一點恐怕很多媽媽還沒有認識到。實際上,在補鈣的過程中,對身體產生不安全因素的,除產品自身存在的質量問題外,還有就是由于運鈣載體選擇不當導致的結石等病癥。那么,什么是運鈣載體呢?因為鈣離子是不能直接服用的,它必須和不同的協同化合物結合,才能被人體吸收和利用,這些負責輸送鈣元素的協同化合物,如碳酸鈣中的碳酸根、葡萄糖酸鈣中的葡萄糖酸根、乳酸鈣中的乳酸根等,我們稱之為載體。這些載體在完成輸送鈣元素的任務后,它們在體內的消化、吸收、排泄對人體健康將產生重要影響。一些不能直接被人體吸收利用,且排泄緩慢的載體,由于長期在血液中循環,易對人體產生危害,造成疾病。一般來講,液體的補鈣制劑相對安全,如葡萄糖酸鈣在進入腸胃后,分解為鈣離子與葡萄糖酸根,葡萄糖酸根在酶的作用下轉換為葡萄糖,葡萄糖完全被人體吸收利用,為人體提供能量、促進蛋白質合成,可稱之為綠色補充劑,從藥理學和藥代學角度分析是極其安全的。

由此可見,選擇安全的補鈣制劑必須引起媽媽們的高度重視,一定要選擇有正規OTC或保健食品批號的大企業、知名品牌的產品,而且要選擇載體安全的補鈣制劑。

上一篇:家電業唯一榮獲科技進步一等獎 海爾領航家電業技術

下一篇:市場增幅最高引全球矚目 海爾主導白電產業發展格局

特平码是什么意思