品牌網
中國品牌網 >> 品牌資訊 >> 品牌營銷 >> 補鋅,孩子感冒好得快

補鋅,孩子感冒好得快

發布時間:2012-4-18 10:55:36
正值季節交替,近期天氣忽冷忽熱,非常容易誘發感冒。醫生提醒:感冒多是病毒感染,吃藥并不能真的治好感冒。藥物的作用只是癥狀的抑制,使人感到舒服而已。大家不妨試試補點鋅。最新研究發現,補鋅能夠緩解感冒的嚴重癥狀,并縮短病程。特別是兒童要在這個季節及時補鋅預防感冒。

補鋅能緩解感冒癥狀

這項研究報告發表在醫學期刊《循證醫學數據庫》上,研究人員分析了涉及1360人的15項實驗得出的數據,以此得出推斷:在出現感冒癥狀的第一天就補鋅,能夠有效抑制病情,減輕癥狀;感冒7天以后,與未曾補鋅的患者相比,服用鋅的患者好得更快。

補鋅能縮短感冒病程

國外早在80年代就有報道:鋅片可減少普通感冒的天數。

《傳染病雜志》也曾刊登研究結果稱:無論哪個年齡段的人群,在感冒期間,服用補鋅制劑,都可以將感冒病程從7天減少到4天,將咳嗽從5天減少到2天。


人體90%的疾病與免疫力有關,補鋅提高免疫力

醫學研究發現,人體90%的疾病與免疫力有關。經常感冒是免疫力低下的表現。鋅對感冒的幫助也取決于鋅與免疫力的關系。

《國外醫學地理分冊》曾發表研究結果:缺鋅可導致重要免疫器官胸腺、脾以及淋巴結的萎縮,重量減少20%-40%。同時,《日本醫學介紹》研究指出:缺鋅會使免疫T細胞功能下降。(缺鋅可抑制T細胞的增殖和分化從而引起T細胞功能損害。)

這就是為什么鋅對感冒有明顯作用,鋅是促進免疫器官發育的重要因素。抵抗力好了,感冒這樣的小病不僅好的快,更能避免其他疾病的發生。小小元素鋅,健康作用大。

科學額補鋅,液體是首選

知道了鋅的好處,更要了解如何科學補充。鋅是外來元素,身體不能自生,所以,從有效補充的角度來說,液體的鋅吸收最好,基本能夠100%吸收,專家建議感冒補鋅,首選液體補鋅劑,這一點對于兒童、孕婦和老人尤為重要。

上一篇:連續三年蟬聯世界第一 海爾白電可靠品質征服全球消

下一篇:綠色科技加速出口 海爾洗衣機憑創新技術拓展海外

特平码是什么意思