品牌網
中國品牌網 >> 品牌資訊 >> 品牌焦點 >> 從蘋果皮體驗iPhone樂趣

從蘋果皮體驗iPhone樂趣

發布時間:2011-4-26 13:23:52
想要iPhone預算不足怎么辦,相信很多的朋友都選擇購買一臺iPod Touch來過癮。不過iPod Touch不能打電話,不可能總是放在身邊。也許很多的朋友都已經聽說過“蘋果皮”這個神奇的配件,裝上它之后Touch就變身為一部iPhone,可以打電話發短信。

蘋果皮使用后效果

此前ZOL手機頻道曾經為大家推出了早期工程版本的蘋果皮評測,當時的皮果皮還是一個比較初級的產品,不能上網而且穩定性也不好。今天我們給大家介紹的是正式上市的蘋果,型號為CPeel T188。這個蘋果皮在穩定性以及外觀方面都有了很大的改觀,下面就讓我們一起來看看這個Touch變iPhone的神奇小玩意吧。

蘋果皮

外觀上蘋果皮還是保持了比較低調的風格,整個配件采用了磨砂材質,拿在手上的話手感不錯。“蘋果皮”顧名思義就是在Touch外面的一個套,這里面加入了通訊模塊以及SIM卡槽,這樣的話就可以具備通話功能。

底部契合部分

根據介紹這款CPeel T188支持通話、短信功能,同時還可以提供GPRS上網,該機在底部配備了3.5毫米耳機插口,側面還有一個充電口。頂部專門設計了物理傳感按鍵,這樣方便解鎖屏幕。基本上設計風格上非常的貼合iPod Touch 4,攝像頭部分也沒有遮蔽上,使用方面沒有太多的問題。

安裝iSkyphone程序

由于CPeel T188本身具備通信芯片,因此背部還設計了可更換式電池,容量為750毫安時,專門為通訊芯片供電。而iPod Touch 4本身的電池為機器供電,兩者相互之間并不沖突。


側面數據接口(可以充電)

打開機身背部就可以看到可更換電池,同時SIM卡槽也出現在這里。由于目前這款蘋果皮還不能做到3G上網,因此即使放入3G的SIM卡也只能進行2G上網,這點需要用戶注意。


720毫安電池與SIM卡槽

Cydia源

需要注意的是要想使用iPod Touch 4打電話需要進行越獄,同時還需要安裝程序。安裝方法在Cydia當中添加源:coming.hk/cydia。然后在里面下載iSkyPhone For OS程序(需要對應各自的版本)即可。當然用戶也可以通過iFunBox來進行安裝。

電話、短信功能測試

此次的蘋果皮安裝后會出現三個程序“撥號”“短信”“GPRS”。這三個就是我們今天介紹的核心功能。首先要給大家展示的仍然是電話功能,我們先來看視頻。


撥號狀態

插上卡后我們需要點擊側面的按鍵才可以激活SIM卡,要不狀態欄里面一直寫的都是已關機。搜索到信號之后就可以正常進行撥號,正式版本的蘋果皮在通話的時候效果好了很多,聲音也比較的清晰。

撥號輔助功能

而在設置界面當中可以設置來電鈴聲以及短信鈴聲。同時有開關可以進行控制,同時蘋果皮還加入了導入聯系人的選項。而短信功能方面也已經完全正常,可以收發短信。

支持GPRS上網

此次蘋果皮的最大好處就是可以脫離WIFI上網,本次評測的產品支持GPRS上網,在程序當中首先需要針對SIM卡信息設置接入點,然后點擊連接就可以了。

GPRS上網速度有點慢

通過視頻我們可以看到使用皮果皮之后iPod Touch終于可以脫離WIFI而進行上網。雖然說速度方面由于是GPRS比較的慢,不過普通的操作例如刷新微博,看WAP網頁還是沒有問題的。

總結:

本次評測的正式版本蘋果皮技術方面已經比較的成熟,穩定性也非常不錯,在筆者試用期間并沒有發生死機等現象,要說唯一的遺憾就是該版本還不支持3G上網。如果你對這個東西很感興趣并且恰好有一臺iPod Touch,蘋果皮還是一個非常不錯的選擇。

上一篇:聯想Z465A-PTH(H)酷黑筆記本大解剖

下一篇:中國冰箱品牌市場完勝跨國品牌 OEM巨頭轉型

特平码是什么意思