中國品牌網
中國品牌網 >> 比格披薩

難忘那披蘵里的母愛



1990年北京第一家必勝客開張時,那時還是小學生的我呆呆佇立在那塊巨大而干凈的透明玻璃櫥窗前,目不轉睛地盯著里面餐桌上那塊散發著裊裊熱氣的"圓形大餅"。那時還不懂得Pizza Hut象征什么的我哭嚷著吵著母親也給我買,我也不懂得母親面露難色中表達的低收入無法高攀的尷尬。她一邊凝視著大餅一邊小聲地嘀咕"下星期給你買下星期······"

我到現在還清楚記得第二個周六看到母親手里提著標志Pizza Hut塑料袋時的激動!當我從母親閃躲的目光中接過袋子后便狼吞虎咽地啃下大餅,雖然跟想象中的美味相差一大截,可是心里還是有種莫名的滿足感。母親在一旁安靜地看著,還答應我每周給我買一次。那時還不懂事的我壓根沒有想過她怎么支付得起這昂貴的午餐。

忘了持續了多少周了,有一天班上一個同學過生日請吃必勝客。就在剛踏入夢寐以求的大門后,我忽然發現一個熟悉的身影,彎腰拿著本子在一桌客人旁說什么,邊說邊記??是母親!在驚愕中我向柜臺的點餐姐姐打聽情況,她聽完,重重嘆了口氣道:"那個阿姨的兒子特別想吃披薩,可是她買不起呀。為了不讓兒子失望,她每天下班后都來我們店里,問問吃過的顧客披薩是什么味道,好回家自己做呀。為了不讓兒子懷疑,她就懇求我們每周送她一個包裝盒跟袋子,唉,真是可憐天下父母心吶······"望著母親的背影,我瞬時淚如雨下······
發布人:婷婷 發布時間:2012-3-20 9:05:52


回復信息
姓名:
內容: *
 
特平码是什么意思